ru

Точная работа без пыли и шума: резка алмазным диском! из дневника Иван Флорс

Бетон - это без преувеличения самый надёжный материал, используемый сегодня в строительной сфере. И самый востребованный, так как имеет целый ряд очевидных плюсов. Долговечный, огнепрочный, сверхпрочный. Задействуя опалубку, можно сформировать бетонную конструкцию практически любой формы. Однако с бетоном сложно работать, если нужно произвести частичный демонтаж. К примеру, в определённых случаях так бывает, что нужно проложить инженерные коммуникации, разрушить часть несущей перегородки или стены, перенести дверной или оконный проём.

В прошлом для этих целей задействовали перфораторы и отбойные молотки, в наше время же чаще прибегают к алмазному пилению и бурению. Инструмент для проведения данных работ весьма дорогой, поэтому алмазная резка бетона канатом, это прерогатива специализированных компаний, предлагающих все виды услуг в этом сегменте.

В большей степени бурение алмазными коронками себя окупает в том случае, если работы проводятся уже на действующем объекте. Предположим у вас имеется офис с качественным ремонтом и требуется сместить вход. Только представьте что случиться, если разобрать стену перфоратором? При бурении алмазным инструментом всё выходит аккуратно: без лишнего шума и пыли! Ещё один важнейший плюс - большая точность. Можно сделать отверстие или проем, которое точно соответствует проекту без последующих доработок.

Ключевую работу осуществляют алмазные коронки и пилы. Они не сделаны полностью из алмазов. Очень прочные камни входят в состав отдельных сегментов, которые напаиваются на концы. Чем выше их там, те выше эксплуатационный срок пилы или коронки. Так осуществляется алмазное бурение бетона. Алмазное бурение производят с применением жидкости, которая охлаждает, смазывает и сводит к минимуму объем пыли, выбрасываемой в воздух. Для проведения точных работ станина инструмента крепится к стене с помощью анкерных болтов. Существенных ограничений нет, есть возможность сделать отверстие или проем фактически с любыми параметрами. Для крупногабаритных объектов применяется резка алмазными канатами.

Стена

Нет комментариев
Вам нужно войти на сайт, чтобы оставить комментарий

Реклама

реклама